Um prato típico
da culinária de países que falam a língua inglesa, o fish and chips é muito
popular na Austrália e na Nova Zelândia. O peixe é envolvido no polme e
acompanhado por batatas fritas, sendo um modo de alimentação rápido e barato, desenvolvimento
por pescadores do norte da Inglaterra.
Lógico que existem variações regionais em
vários países em relação ao modo de preparo e principalmente antes de envolver no polme. Na
Austrália, o fish and chips é feito normalmente com pão ralado e usa-se também alguns
tipos de tubarões pequenos, além de ser comum ver lulas e outros tipos de peixe.
Normalmente temperado com sal e vinagre, é comum comer o peixe com molho tártaro e molho de pimenta (sweet chilli).
Na Austrália, o fish and chips é normalmente vendido por restaurantes de frutos
do mar e lanches rápidos.
Ingredientes
- 4 porções de filé de peixe (pode ser hadoque, bacalhau
fresco, linguado ou pescada branca)
- Farinha de trigo com fermento ou feita com pão ralado
- Sal e pimenta
- 200 g de farinha de trigo
- 1 garrafa de cerveja
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Suco de meio limão
- Sal e pimenta
- 1,5 kg de batatas descascadas e cortadas no sentido
vertical
Modo de preparo
Tempere os filés com um pouco de limão, sal e pimenta. Depois
passe os filés na farinha.
Faça a massa
para empanar com farinha, sal, pimenta e cerveja. Misture todos os ingredientes até formar um
creme grosso.
Enjoy your meal...
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